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"Sportgulasch" von Dr. Ulrike Ritter beschreibt einen Sommer des gesunden Essens. 
Angeregt von einer Zeitungskolumne begann die Autorin ein bildreiches Internettagebuch, das minutiös und mit der offenen Spontaneität des Cinema Verité die Entwicklung der Gedanken zum Essen und um das Essen herum beim Essen wiedergibt. Der Autorin Dr. Ulrike Ritter ging es auch um die Frage, ob gesundes Essen, wenn und wie überhaupt möglich, das Aussehen und die körperliche Fitness verbessert. So dokumentiert sich in dem von März bis September 2012 geführten, öffentlichen *Tagebuch der Köstlichkeiten* eine starke Tendenz zur sportlichen Aktivität, die in der erfolgreichen Teilnahme an einem Halbmarathon und einem sportlich gerechtfertigten Festessen kulminiert. 
Die Menüwahl und Rezeptfindung orientiert sich nicht nur an Geschmack und Wohlbefinden, sondern mehr noch am Versuch, Fitness-Nahrungsergänzungen, insbesondere Aminosäuren, und ethische Fragen, insbesondere der Massentierhaltung und Fleischindustrie, im eigenen Alltag kritisch-reflektiert einzusetzen.
Weitere Informationen bietet die Webseite www.herzerl.de, 
auf der das "Tagebuch der Köstlichkeiten" von der fiktiven Persona "Diaet" geführt wurde.

 

Dr. Ritter, Ulrike (Autorin) / Dr. Ritter, Ulrike (Foto(s) von) 

ISBN 978-3-938791-10-3

Dr. Ulrike Ritter Verlag 

16,90 EUR,
 
 
Reduzierter Satz, Gebundener Ladenpreis 
 
 
11.2012

1. Auflage, 1., Aufl.  341 Seiten H 20.00 cm / B  14.00 cm / Buch flexibler Einband (Paperback)

Abbildungen 88

 

 

 

 

 

 



 
 
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